Как разговаривать с вором в законе — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Как разговаривать с вором в законе

В местах лишения свободы среди арестантов действуют собственные, неписаные правила. Следят за их исполнением представители высшей криминальной касты — воры в законе. Уметь общаться с ними должен каждый зэк. Особенно это касается новичков, которые попали за решетку в первый раз.

Тюремный закон

Воры в законе пользуются безусловным почетом и уважением в местах лишения свободы. Обычно с этой категорией заключенных простые арестанты не сталкиваются. «Законников» в большинстве случаев изолируют в особых тюремных блоках, штрафных изоляторах.

Тем не менее, бывает и так, что воры в законе сидят вместе с остальной массой заключенных. Таким образом они имеют возможность напрямую влиять на происходящее — оперативно разбирать возникающие конфликты, не допускать ссор и драк.

Попадая первый раз в тюрьму, новичок («новоход») может не знать всех правил тюремной жизни, не разбираться во всех понятиях и нюансах. Подобная неосведомленность может выйти ему боком, особенно, если в первые дни пребывания на зоне новичку придется общаться с матерым «законником».

На «ты»

Недавно прибывший в тюрьму должен усвоить, что слово для зэка значит очень многое. Из-за неправильно сказанной фразы арестант может навсегда угодить на самое дно тюремной иерархии.

Особенно значима правильность «базара» для воров в законе. Среди «законников» принято говорить друг с другом простым и понятным языком, им свойственна прямота в общении, исключающая двусмысленное толкование фраз. Так же с вором должен говорить любой зэк, в особенности новичок.

Несмотря на «элитарность» блатных, к ним не принято обращаться на «вы». Подчеркнутая вежливость на зоне не приветствуется. Считается, что таким образом зэк пытается поставить себя выше остальных. В разговоре с «законником» это особенно чревато последствиями.

Переходить на личности в общении с вором тоже не стоит, равно как и оскорблять и распускать о ком-либо слухи. Блатной легко может потребовать подтвердить их доказательствами.

В беседе с вором в законе не стоит распространяться и о связях с противоположным полом. Дело в том, что некоторые интимные аспекты межполовых взаимоотношений в тюремной среде не приветствуются, поэтому упомянувший о них по неосторожности новичок может быть подвергнут наказанию.

Быть собой

В беседе с «законником» «новоход» ни в коем случае не должен демонстрировать свою крутость, пытаться выглядеть матерым уголовником, хорошо осведомленным в криминальном мире. Вор в законе зачастую не только опытный преступник, но и тонкий психолог, который легко может почувствовать фальш.

“Новоходу» нужно быть самим собой, честно признаться, что не знает всех тюремных правил, но готов им следовать, если уважаемый человек подскажет ему что нужно делать.

Крайне нежелательно в разговоре с вором в законе отзываться плохо о родителях. Кодекс воровской чести требует глубокого почтения и уважения по отношению к ним, особенно к матери. Любой зэк, которые нелестно выскажется о родивших и воспитавших его людях, рискует навлечь гнев «законника».

Не лгать

Быть честными по отношению друг к другу — один из главных пунктов неписаного воровского закона. Новичка, попавшего на зону, всегда расспрашивают о его прошлой жизни. Особенно зэков интересует, служил ли новоприбывший в полиции, за что был осужден. Необходимо правдиво отвечать на каждый вопрос, ведь рано или поздно истина все равно становится явной.

Если «законник» задает вопросы о каком-либо человеке, то новичку лучше ответить, что отвечать он может только за себя. Что касается чувства юмора, то его в общении с вором в законе нужно в меру.

Следи за словами

Некоторые слова в тюрьме произносить крайне нежелательно, а их употребление может повлечь серьезные последствия для зека. И если в беседе с обычными арестантами могут на первый раз простить, то вор в законе способен и покарать.

Одно из таких слов — «спросить». Заключенные не спрашивают, а интересуются. Спросить же в тюрьме означает призвать к ответу. В беседе с «законником» необходимо избегать также слова «обидеться» и производных от него. «Обиженный» на зоне имеет только одно значение — «опущенный», то есть представитель нижней арестантской касты.

Не нужно говорить вору в законе «спасибо». В криминальной среде к этому слову весьма негативное отношение. Считается, что, используя «спасибо», зэк пытается подчеркнуть свою интеллигентность и тем самым поставить себя выше основной массы заключенных.

Нельзя обращаться к вору в законе словом «мужик». «Мужики» — это каста тюремной иерархии, середняки и «рабочие пчелы», на которых держится зона. Приписывая «законника» к «мужику», можно нанести ему серьезное оскорбление.

Кстати говоря, использовать ненормативную лексику «новоходу» перед «законником» также не рекомендуется. Запрет на мат — одно из правил воровского закона. На «мужиков» и прочих зэков эта норма не всегда распространяется, но все же лучше не рисковать.

2
HeartHeart
1
AngryAngry
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
Voted Thanks!
Тестостерон в Яндекс Дзен

Комментировать

Loading Posts...