Сыры с благородной плесенью крайне высоко ценятся гурманами всего мира. Созданные по особой технологии, они обладают невероятно ярким, насыщенным вкусом, а также необычным цветом и запахом. А любители таких сыров готовы при первой же возможности порадовать себя кусочком изысканного деликатеса. Убедиться в этом можно, лишь заглянув в «сырный» отдел любого современного супермаркета, где вы сможете удивиться разнообразию его сортов и разновидностей.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что сыры с благородной плесенью могут быть полезны для здоровья, а в особенности для мужчин. Подробнее узнать об этом вы сможете из этой статьи.
Что нужно знать о выборе сыра с плесенью?
Сыры с благородной плесенью изготавливаются по особенной технологии, при этом рецепты приготовления некоторых популярных сортов до сих пор находятся под строгим секретом. Дело в том, что содержащиеся в них частички плесени совершенно безопасны для человека, а в некоторых случаях и приносят пользу. Но не стоит сильно увлекаться таким продуктом, так как в больших количествах он способен все-таки оказывать негативное воздействие на работу пищеварительной системы. Оптимальное количество сыра с плесенью для употребления в пищу не должно превышать 50 грамм в день.
В чем его польза для мужского организма?
Во-первых, сыры с благородной плесенью являются отличным источником протеина. При этом в небольшом кусочке такого продукта содержится больше белка, чем в аналогичном по весу куске рыбы или красного мяса. Поэтому благородные сыры часто входят в рацион профессиональных спортсменов, а также мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу.
Во-вторых, недавно проведенные исследования группы ученых из Европы говорят о том, что в составе такого сыра находятся уникальные аминокислоты – гистидин и валин. Их особенность заключается в том, что человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельно. При этом при попадании в тело мужчины эти аминокислоты способствуют ускорению заживления различных ран и порезов. Поэтому в последние годы благородные сыры рекомендуются к употреблению в пищу людям, находящимся в состоянии реабилитации после хирургических операций.
В-третьих, те же исследования особенностей сыров с плесенью позволили установить, что их употребление снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Подтверждает это и статистика, так как родиной такого продукта по праву считается Франция. Именно здесь проживает наибольшее количество людей, регулярно употребляющих его в пищу. При этом уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы в этой стране является одним из самых низких в мире.