Почему среди разведчиков не бывает «качков» — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Почему среди разведчиков не бывает «качков»

Военнослужащие разведывательных подразделений являются элитой любой современной армии. Разведчики должны обладать большим комплексом теоретических знаний, практических умений и опыта, а также отличными физическими данными. Неудивительно, что при отборе бойцов используются множество жестких критериев, один из которых – отсутствие чрезмерно большой мышечной массы.

Многие люди подвержены влиянию стереотипа о том, что физическая форма ограничена только силовыми показателями, поэтому бодибилдер – идеальный кандидат в любой род войск. Однако требования к разведчикам совершенно иные. Давайте взглянем на нормативы по физической подготовке для личного состава разведывательных подразделений, и разделим все нормативы на три группы:

силовые упражнения – 3 норматива;
упражнения на ловкость – 4 норматива;
упражнения на выносливость – 21 норматив.
Таким образом, Главный штаб СВ РФ недвусмысленно определяет главный критерий для отбора будущих бойцов-разведчиков – выносливость. Большую часть нормативов составляют кроссы (3, 5 км.), преодоление полосы препятствий, плавание и т.д. Причем упражнения являются крайне тяжелыми, например, марш-бросок в составе подразделения на 10 км необходимо преодолеть за 1 час и это время на оценку удовлетворительно.

Необходимо понимать, что идеальный разведчик – выносливый боец, который обладает не только боевыми навыками, но и хладнокровно принимает решение в самых тяжелых условиях. Поэтому каких-то выдающихся силовых данных ему не нужно. К примеру, для получения оценки “отлично” в подтягивании на перекладине достаточно выполнить его 13 раз, что под силу многим среднестатистическим юношам, не говоря уже о тех, кто имеет профессиональную подготовку.

Отдельно стоит остановиться на данном элементе подготовки бойцов-разведчиков, так как в понимании обывателя полоса препятствий это упражнение на ловкость, но даже здесь разведчик должен иметь хорошие показатели выносливости.

Помимо стандартного обмундирования боец снаряжен автоматической винтовкой, сумкой с двумя магазинами патронов, противогазом.

Это дает дополнительный вес примерно в 5 кг и несколько стесняет движения. Сама полоса выглядит примерно так:

Солдат пролезает через макет БТРа и спрыгивает с противоположного борта, пробегает 200 метров, оббегает траншею и запрыгивает в нее, надевает противогаз в нем выбегает из траншеи и бежит по бревну через яму. Преодолевает завал и соскакивает в ров, где на одной стороне окопа берет ящик весом 40 кг и переносит его на другую часть окопа и обратно. После этого снимается противогаз и упаковывается в сумку, преодолевается лабиринт, далее боец забегает по наклонной доске на забор, переходит на балку, перепрыгивая через разрывы, соскакивает на землю. После следует стандартная стенка, после которой разведчик прыгает в колодец и бежит там до траншеи, где он метает противотанковую гранату с расстояния в 15 м. в щит размером 2 кв.м. (дается 3 попытки на бросок). После преодолевается палисадник, солдат влезает в нижнее окно дома, выбирается с верхнего, переходит по балке и перепрыгивает траншею. Согласитесь такая 400-метровая полоса препятствий не очень похожа на “веселые старты”. Причем сделать это все нужно за 3 минуты 45 секунд для удовлетворительной оценки.

Основная деятельность разведчика связана с длительным пересечением местности, поэтому рейды в группах и полном обмундировании являются важнейшим элементом подготовки. Именно здесь понадобиться все та выносливость, которую боец развивал во время упражнений. Руководствоваться будем памятками разведчика, которые обычно расклеены в местах дислокации разведчиков. Начать стоит со снаряжения:

При возможности не рекомендуется загружать одного бойца амуницией весом более трети массы тела, если это невозможно, то основной вес должно переносить ядро группы (в нем бойцы могут нести до половины и более от массы своего тела), спереди и сзади перегруз стоит исключать. Учитывая, что вес среднестатистического мужчины около 80-85 кг, то один боец несет около 27 кг, а те, кто идут в центре могут переносит и более 40 кг.

Провизии берется строго ограниченное количество, всегда проще найти пищу, чем многие километры нести ее с собой. Обмундирование должно включать все необходимое: автоматическая винтовка, несколько магазинов, противогаз, 1-2 дымовые шашки, несколько метательных гранат, носимый аварийный запас (НАЗ), шерстяные носки и т.д. Обычно боец несет не менее 12 кг дополнительного веса, и это в самом лучшем варианте.

Сам переход осуществляется в спокойном и размеренном режиме с соблюдением времени отдыха. Каждый час рекомендуется делать 10-минутный перерыв на отдых. Это обязательно, так как рейды обычно длятся несколько дней, а иногда и недель, поэтому в первые 2-3 дня боец вообще не должен чувствовать усталости, что достигается с помощью регулярного отдыха. В таком режиме группа передвигается примерно 8-10 часов, после чего рекомендуется сделать перерыв минимум на час при возможности необходимо поспать. В таком режиме группа разведчиков может передвигаться в течение нескольких недель.

Теперь попробуйте представить, каково будет культуристу, который сам вешает около 100-105 кг, взять дополнительного груза около 30-35 кг (в случае, если идет не в центре группы) и далее в течение 5 дней передвигаться по 10, а иногда и 20 часов в сутки. Согласитесь, крайне маловероятно, что бодибилдер сможет вынести такую нагрузку, причем в условиях резкого дефицита питания. Нередко бойцы могут прерваться на прием пищи только раз в течение 10 часов.

Очевидно, что обладатель крупного мускулистого тела не сможет сдавать такое количество нормативов, заниматься физподготовкой и выходить на разведрейды наравне с товарищами, которые весят в 1.5-2 раза меньше его. Именно поэтому в разведывательные подразделения бодибилдеры не попадают практически никогда, а если каким-то образом и проходят отбор, то очень быстро теряют большую часть своей мышечной массы. Все-таки при таких физических нагрузках получить достаточное питание для поддержания объемов мускулатуры культуриста просто невозможно.

39
HahaHaha
20
PoopPoop
11
WowWow
8
HeartHeart
5
LoveLove
4
YayYay
4
SadSad
4
AngryAngry
Voted Thanks!

Показать комментарии

Комментировать

Loading Posts...