В последние несколько лет протеиновые батончики стали невероятно популярными, как вид быстрого перекуса. Считается, что это удобный способ добавить в свой рацион углеводы, белок, витамины и минералы. Однако не все они одинаково полезны. Некоторые протеиновые батончики содержат больше сахара, чем пончики! Подобный батончик подойдет для закрытия так называемого «углеводного окна» после тяжёлой тренировки с железом. но никак «здоровый перекус» между обедом и ужином.
Диетологи предупреждают, что добавленный сахар способствуют увеличению веса, воспалению и повышенному риску хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, высокое потребление сахара также может вызывать скачки и падения уровня сахара в крови, что вскоре приводит к голоду и тяге к еде. после употребления. В гораздо меньших масштабах вы начнете замечать больше высыпаний, прыщей и более тусклую кожу.
Поэтому, выбирая протеиновый батончик, важно внимательно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов. Лучше отдавать предпочтение батончикам с низким содержанием добавленного сахара и вместо этого содержащие натуральные подсластители, такие как финики, мед или кленовый сироп в небольших количествах. Также рекомендуется выбирать батончики с высоким содержанием белка и клетчатки и приготовленные из цельных пищевых ингредиентов, таких как как орехи, семена и фрукты. Орехи, такие как миндаль, являются отличным дополнением к протеиновым батончикам и могут уменьшить вашу талию на несколько сантиметров.
Протеиновые батончики: чем они могут навредить
0
0
0
0
0
0
0
0
Новости партнеров