Газированное молоко: в чем его польза - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Газированное молоко: в чем его польза

Газированные напитки – крайне популярны в современном мире, поэтому не удивительно, что многие хотят попробовать газированное молоко. Самое интересное, что такой продукт производится, причем был создан еще в 19 веке доктором Пастернацким.

Достаточно распространенным является мнение, что газировать молоко вредно или даже невозможно. Действительно, если вы попробуете в домашних условиях добавить в него соду или уксус, то оно просто свернется. Разбавление молока газированным напитком, например, классической Coca-Cola приведет к тому, что фосфорная кислота сделает молекулы молока очень плотными и вязкими, молоко превратиться в тягучую непрезентабельную субстанцию. Единственным возможным вариантом является разведение молока обычной минеральной водой, наподобие Нарзана, но в таком случае последствия будут еще печальнее: в желудке происходит резкое повышение уровня кислотности молока, во время этого процесса у вас внутри будет происходить настоящая буря, в результате произойдет заброс кислоты в пищевод, могут начаться боли в желудке, расстройства кишечника (наиболее вероятна диарея) и т.д. Однако еще наши предки смогли изобрести способ получения газированного молока.

“Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона” указывает на то, что в 80-90х годах 19 века Пастернацкий изобрел особый метод насыщения коровьего молокой “жидкой угольной кислотой”. Ученый, который считал, что существует два исключительно полезных продукта: молоко и минеральная вода (почти всю жизнь Пастернацкий посвятил изучению пользы минеральных вод, главным трудом является “Кисловодск и его лечебные свойства”). Им был сконструирован простой в использовании прибор, позволяющий насытить молоко углекислым газом. Предприятия по производству этого продукта появились в Кисловодске, Липецке, Москве и Санкт-Петербурге.

Один из последователей Пастернацкого Борисовский В.С. в своей работе “Влияние газирования сырого молока на содержание в нем казеина, альбумина и пептона” указывал, что газированное молоко имеет тот же состав полезных микроэлементов, как и обычное сырое коровье молоко, обладает сходными вкусовыми характеристиками. Единственным, но исключительно важным плюсом газирования, он называл увеличение скорости и качества усваиваемости такого продукта организмом, а как известно одной из главных проблем молока является сложность в усваивании, именно поэтому так популярны кисломолочные продукты.

Таким образом, если вы выпьете настоящее, качественное газированное молоко, которое было технически грамотно произведено, то вы получите всю пользу коровьего молока, еще и в более сжатые сроки.

3
HahaHaha
2
PoopPoop
1
HeartHeart
1
SadSad
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...