Глазированные сырки – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Казалось, что может быть плохого в десерте, изготовленном на творожной основе, если его употреблять не часто, а время от времени… Мало кто знает, что даже один сырок может закончиться длительным лечением в медицинском учреждении.
Из чего изготовляют сырки?
В творожном десерте творог не является единственным ингредиентом. В составе лакомства можно найти пальмовые масло, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, модифицированный крахмал, лецитин, альгинат натрия и другие компоненты, которые нельзя назвать полезными. Изготовителям выгодно продавать такой продукт, так как на его производство нужны в основном дешевые компоненты, например, растительные жиры (около 30% от всего сырка).
Стоит обратить внимание, что купить такой сырок за пределами СССР нельзя. В других странах Европы и Азии его продажи запрещены, очевидно, из-за состава, который не прошел бы ни одну экспертизу.
Почему кушать сырки в глазури опасно?
Факт того, что сырки в шоколадной глазури употреблять опасно, доказан в ряде экспериментов. Самое громкое и шокирующее исследование обнародовала Общественная российская ассоциация генетической безопасности, после проведения независимого анализа глазированных сырков разных производителей.
В исследованиях участвовало 12 образцов продукции разных брендов, из которых 11 оказались с нарушениями, которые могут угрожать здоровью человека. И то, что состав, указанный на упаковке, не совпадает с реальными компонентами, — далеко не самое страшное. Итак, какие же нарушения обнаружили, и чем они опасны:
Превышение количества дрожжей в 1 тыс. раз (в результате их употребления можно получить дисбактериоз и интоксикацию).
Золотистый стафилококк (после его попадания в организм начинается рвота и понос, наблюдается критическое ослабление иммунной системы, образуются гнойные инфекции).
Грибы плесени (другими словами, это опасные токсины, которые способны разрушать важные для жизни органы).
Кишечная палочка (способствует накоплению токсинов, пагубно влияет на работу печени и почек).
Покупая очередной раз такой десерт для себя или детей, необходимо задуматься, стоит ли он того.