Как не стоит сочетать алкогольные напитки: мнение медиков - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Как не стоит сочетать алкогольные напитки: мнение медиков

Осталось не так уж много времени до того момента, как миллионы россиян сядут за праздничные новогодние столы. Встреча Нового, 2020 года не обойдется без употребления алкоголя, в том числе разного рода коктейлей. Если хотите избежать негативных последствий, не стоит смешивать разные виды алкогольных напитков.

Пиво

Самый слабый алкогольный напиток и, казалось бы, самый безвредный. Да, если не мешать его с другими алкогольными напитками. Пиво не терпит «конкурентов». Как установили исследователи из Великобритании Ник Браун и Альберт Штеккер, смешивая пиво с водкой, можно гарантировать себе не только быстрое и глубокое опьянение, но и интоксикацию организма, так что тошнить начнет уже спустя пару часов после употребления гремучей смеси. Пиво с вином даст столь же сокрушительный эффект, даже если оба напитка будут самыми что ни на есть брендовыми. Не терпит пиво соседства и с текилой — из-за содержащихся в ней альдегидов и примеси метилового спирта. Кроме тяжкого похмелья сочетание пива с текилой гарантирует острые боли в голове и печени.

Текила

Не рекомендуется смешивать ее вообще ни с какими алкогольными напитками. Запивать текилу необходимо минеральной водой без газа или соком, лучше томатным, — так снижается всасывание в организм примесей, содержащихся в текиле, что немного облегчает утреннее похмелье. Избежать его, увы, не удастся, разве что совсем не употреблять текилу.

Водка

Водка не терпит соседства с другим алкоголем (про пиво уже написано выше). Не менее разрушительные последствия вызывает употребление водки с красным вином. Танины, содержащиеся в вине, раздражают слизистую оболочку желудка, а водка действует как катализатор всех этих процессов. Общее отравление неизбежно.

Шампанское

Казалось бы — невинный напиток, которым принято отмечать разного рода торжественные случаи. Непременный участник новогоднего стола. Но врач-эндокринолог, член Российского общества диетологов и нутрициологов, автор серии книг «Вальс гормонов», Наталья Зубарева, рекомендует быть аккуратными и осторожными и не смешивать шампанское с чем б то ни было. Опьянение наступит слишком быстро. А общий удар по организму может и до реанимации довести, чему свидетельством немалый опыт Зубаревой.

Дамские коктейли

Коварством отличаются и так называемые «дамские» сладкие напитки. Учитывая большое количество красителей и ароматизаторов в составе, они дарят совсем не дамское похмелье. Если же сочетать анисовые напитки и мятный ликёр, то кратковременная эйфория от употребления очень быстро сменится мощнейшим обезвоживанием, похмельем и зелёным цветом лица.

Коктейли, из-за смеси разных видов алкоголя, иногда несовместимых, наносят комплексный удар по организму: отравление, воздействие на печень, скачки давления, нарушающие работу сердца.

Есть несколько универсальных советов, которые помогут избежать негативных последствий: не мешайте алкоголь, отличающийся технологией производства; не совмещайте напитки с высокими и низкими градусами, особенно если последние еще и с углекислым газом; переходите от светлых напитков к темным, но не наоборот; начинайте с менее крепкого алкоголя и постепенно повышайте градус.

Слабый алкоголь — не лучший выбор

Если же рассматривать употребление алкоголя в беспримесном виде, то медики однозначно за сильный алкоголь, если уж совсем без него не обойтись. Дело в том, что при употреблении слабого алкоголя сложно контролировать количество потреблённого этилового спирта, в результате опьянение наступает быстрее. А последствия — куда разрушительнее.

Вот, что, например, установили учёные из Медицинской школы Университета Индианы (США). Самым коварным слабоалкогольным напитком названо пиво: оно вызывает выделение гормона удовольствия, дофамина, что ведёт к привыканию и, как итог, — к алкоголизму, говорит руководитель исследования доктор Дэвид Кэрекен. Пиво оказывает усиленную нагрузку на сердце, приводит к воспалению и разрыхлению поджелудочной железы. Кроме того, в мужском организме пиво подавляет выработку тестостерона, который заменяют женские половые гормоны.

Шампанское вызывает гниение продуктов в кишечнике и отравление. Напиток ослабляет зрение. И это не считая того, что содержащийся в шампанском углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кровь, что делает опьянение сильнее.

Ликёры негативно влияют на поджелудочную железу и могут спровоцировать заболевание сахарным диабетом. Они категорически противопоказаны тем, кто страдает ожирением.

Слабоалкогольные вина нарушают водно-солевой обмен, что может привести к артриту, ожирению, подагре; усиливаются бродильные процессы в кишечнике, что портит его. Вино разрушительно действует на клетки головного мозга.

18
PoopPoop
8
HeartHeart
2
HahaHaha
2
LoveLove
1
WowWow
1
SadSad
1
AngryAngry
0
YayYay
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...