С сенсационным заявлением выступили австралийские ученые. Они полагают, что семена подсолнечника пагубно влияют на мужскую потенцию. Причина — содержание в семечках особых токсичных соединений. Они всасываются длинными корнями подсолнуха глубоко из-под земли и накапливаются именно в семенах.
Для женщин семечки подсолнуха намного полезнее. Повышенное содержание витамина E положительно влияет на структуру волос. Кожа становится более гладкой. Полиненасыщенные жирные кислоты приводят в норму обмен веществ и препятствуют появлению лишних килограммов. Поэтому калорийные семечки подсолнечника можно и нужно кушать в умеренных количествах.
Для мужчин намного полезнее тыквенные семечки. В них содержится цинк, способный бороться с заболеваниями предстательной железы. Поэтому употребление хотя бы жмени тыквенных семечек в неделю снизит риск простатита. Особенно важно кушать тыквенные семечки после 50 лет, когда потребность в цинке у мужчин возрастает.
Планирующим стать отцами мужчинам также нужно налегать на тыквенные семечки. Ученые Бостонского университета доказали, что входящие в состав семечек подсолнечника микроэлементы повышают подвижность сперматозоидов, а также служат хорошей профилактикой мужского бесплодия.
Все тот же цинк, содержащийся в тыквенных семечках, помогает мужчинам бороться с облысением. Соединения цинка укрепляют корни волос, что препятствует их выпадению.
Женщинам полезно употреблять тыквенные семечки при наступлении менопаузы. Находящиеся в семечках фитоэстрогены не только нормализируют настроение, но и помогают безопасным для здоровья способом бороться с депрессией.
Во время беременности горстка тыквенных семечек поможет при приступах токсикоза, снизит тошноту и непереносимость запахов. Также семечки станут профилактикой появления анемии и запоров — эти недуги часто беспокоят беременных.
сергей
23 августа, 2019Зажрались, вы не забывайте что перловка в рационе с времен войны и раньше. Тогда ее умели готовить и времени хватало. А сейчас горе повара только бомж пакет кипятком могут. В консервах перловку у меня дети ели только впуть, конфет не надо. А как то мы в лесах застряли под Плесецком, прошел дождь и сразу мороз, машины идти не могли их в кувет стягивало, вот мы и зависли,К нам не проити и нам не выйти, питались осташимися продуктами без хлеба. Наш повар готовил пеловку(в основном она была), пальчики олижешь, правда повар раньше работал в элитном ресторане. Недовольных не было. Готовить уметь надо. Кстати перловку в армии трескали все, просто потом хвост веером за компанию.
Мила
31 августа, 2019Не знаю,как где готовили, а если ее в котле паровом приготовить она так распариться вкусняшкааа
Иван
3 сентября, 2019Что могу сказать, как человек, бывший в СА: перловка является откормочной травой — от нее росла ряха, но физических сил она не давала
Виктор Головлев
29 октября, 2019прав повар Анатолий Галкин . Все дело в правильной готовке перловки. Я служил в 1968-1970 в ГСВГ (в Германии) и нам готовили в котлах под давлением (типа скороварок больших) , вкусно получалось , больше нигде такой каши не ел.