Употребление упаковки яиц за раз: может ли это повлиять на здоровье - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Употребление упаковки яиц за раз: может ли это повлиять на здоровье

Если коротко ответить на вопрос, что будет с человеком, если он съест упаковку яиц за раз, то можно сказать: со здоровым — ничего. Возможно, конечно, и ощущение тяжести, и отрыжка, но это ненадолго. Правда, речь в данном случае идет о вареных яйцах, так как среди сырых, вареных, жареных они самые безвредные.

Известно, что в куриных яйцах содержится большое количество белка. Но, в отличие от других продуктов, где его содержится не меньше, а часто и больше — мясо, орехи, злаковые, морепродукты — только яйцо способно усваиваться на 98%. По статистике, Россия занимает двенадцатое место по потреблению яиц на душу населения — 1,3 яйца в день. На первом месте, кстати, Мексика — два яйца в день. Однако это в среднем. Есть люди, которые готовы есть ежедневно по несколько яиц — иногда до десятка и больше. Купил упаковку — и съел за один присест.

Съеденные десять яиц однократно, скорее всего, человеку ничем не грозят, уверен доктор медицинских наук из клиники Мауо Франсиско Лопес Химинес. Дело в том, что куриные яйца, несмотря на наличие в их составе белка и холестерина, никак не влияют на поднятие уровня этого самого холестерина в крови. Гораздо вреднее влияние жиров, которые также присутствуют в яйцах. Но оно станет ощутимо, только если есть яйца в больших количествах ежедневно.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует есть в сутки более 300 г холестерина — это два яйца (то есть никакие другие продукты, содержащие холестерин, уже употреблять нельзя). Когда-то такой запрет существовал и в американских стандартах. Но позже представители здравоохранения США пересмотрели свой подход и исключили соответствующий пункт из своих рекомендаций. Прежде всего потому, что далеко не всегда холестерин, содержащийся в продуктах, влияет на уровень холестерина в крови.

Это доказал советский ученый, доктор медицинских наук, академик Владимир Зеленин. Он проводил исследования, участницами которого стали работницы птицефабрики. В течение многих лет они ежедневно съедали по 7—10 яиц. Ни у одной из них ученый не обнаружил превышения холестерина в крови. Кстати, никаких других отклонений в здоровье, связанных с ежедневным употреблением такого количества яиц, также выявлено не было.

Позже в Англии был обследован один из жителей, который на протяжении пятнадцати лет ежедневно съедал до 25 яиц. Его сосуды были в идеальном состоянии — без единой атеросклеротической бляшки.

Известный американский тренер Джиллиан Майклс — большая любительница куриных яиц. Она опубликовала статью, в которой научно доказывает, что организму обязательно требуется холестерин. В противном случае, организм перестанет синтезировать тестостерон, который не только содействует наращиванию мышечной массы, но и пополняет энергетический запас.

Употреблять яйца просто необходимо. Об этом пишется в материале издания Medical News Today, где разъясняется польза яиц. В состав этого продукта входят провитамин А, витамины В2, В5, В12, Е и D, фолиевая кислота, фосфор, холин, лютеин, йод, биотин, железо, селен.

Основатель издания о правильном питании Precision Nutrition Джон Берарди категорически не согласен с теми, кто уверяет, что много яиц — это вред. «На самом деле это не имеет никакого отношения к уровню холестерина и состоянию сердечно-сосудистой системы», — говорит ученый. Другое дело, что в силу особенностей организма у кого-то может быть аллергия на яйца. И тогда последствия будут самыми печальными.

Такого же мнения придерживается доктор Сьюзан Робертс. Она также уверена в том, что каким бы полезным ни был продукт, организму требуется разнообразие пищи. Поэтому злоупотреблять однообразной едой нет ни смысла, ни пользы.

Еще больше полезных свойств яиц называет специалист по питанию Ольга Шумская. Она говорит, что дело даже не в том, сколько яиц вы едите ежедневно, а как. Если это яичница с беконом, то уровень холестерина в крови очень скоро даст о себе знать. А если это глазунья на капельке оливкового масла или вареные яйца с зеленью, то никакого вреда это не принесет. Ольга Шумская также советует заменить куриные яйца на перепелиные. Дело в том, что нередко куриные яйца оказываются зараженными сальмонеллезом. Перепелиным такая напасть не грозит.

Американская ассоциация кардиологов в течение 14 лет наблюдала за 120 тыс. человек. Разницы в здоровье между теми, кто злоупотреблял яйцами, и теми, кто ел их минимальное количество или не ел совсем, никакой не обнаружили. По мнению американских кардиологов, следует помнить, что яйца не только отлично усваиваются, содержат витамины и фосфор, но еще и стимулируют умственную деятельность. Но злоупотреблять ими все же не стоит, настаивают медики.

12
LoveLove
6
HeartHeart
3
PoopPoop
2
WowWow
1
YayYay
1
SadSad
0
HahaHaha
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Новости партнеров

Комментировать

Loading Posts...