Почему соль и вода главные враги хорошего стейка - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Почему соль и вода главные враги хорошего стейка

Многие кулинарные эксперты убеждены в том, что подготовительные этапы еще перед жаркой мяса способны повлиять на качество готового блюда. Солить или не солить, мыть или не мыть мясо, — вот в чем состоит вопрос.

Почему мясо не стоит посыпать солью

В результате проведенных экспериментов удалось доказать, что соль способна «искажать» вкус мясного блюда. Мелкая соль способна сделать мясо пересоленным и слишком мягким. Кроме того, соль выводит из мяса влагу, поэтому оно в результате готовки будет сухим. Чтобы убедиться в этом стоит провести простой эксперимент: взять два одинаковых мясных кусочка, один – посолить, другой оставить без приправы. Если в таком виде оставить эти кусочки на некоторое время, то можно увидеть эффект (с посоленного кусочка побежит сок, тогда как другой кусочек будет лежать без изменений). После жарки мясо, ранее приправленное солью, уменьшается больше, чем то, которое жарится без соли (с каждых 50 г теряется примерно на 2 г больше).

Почему мясо не стоить мыть перед приготовлением

Есть несколько причин, почему не нужно замачивать или мыть птицу, говядину, свинину, баранину перед готовкой. Первая – увеличение активности бактерий. Многие желают убрать с поверхности мяса микробы, поэтому моют его, однако мытье только усугубит положение дел, ведь бактерии невозможно так просто смыть. Результат мытья – расселение вредоносных микроорганизмов по всей поверхности раковины, посуды и других предметов, с которыми контактирует мясо. Мытье не требуется, так как во время жарки (термической обработки) все бактерии погибают.

Существует и другая причина запрета на мытье свинины, говядины или птицы. Мокрые мясные кусочки будут не жариться, а тушиться. Конечно, можно подождать, пока из сковороды испариться лишняя влага и начнется процесс жарки, однако такое блюдо точно не будет сочным, так как все соки испарятся на предыдущем этапе готовки.

2
SadSad
1
WowWow
1
PoopPoop
0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
YayYay
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...