Действительно ли мужчины думают о сексе каждые 7 секунд — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Действительно ли мужчины думают о сексе каждые 7 секунд

Многие убеждены, а некоторые исследователи даже пытаются доказать, что среднестатистический мужчина постоянно думает о сексе. Ну если не постоянно, то очень часто. Например, многим сексологам знаком стереотип, что такие мысли посещают мужчину каждые семь секунд. При этом нет никаких достоверных ссылок на исследования, в результате которых мог появиться подобный вывод. Доктор философии, профессор психологии из университета штата Огайо в Мэнсфилде Терри Фишер решила подтвердить или опровергнуть подобные «семисекундные» данные. И в результате серьезного исследования она сделала вывод, что количество сексуальных мыслей у мужчин гораздо меньше, чем можно было предположить, более того, представители сильного пола не сильно опережают в подобных результатах женщин. Оказывается, и «слабый пол» не чурается сексуальных мыслей, в чем не боится признаться, отвечая на вопросы психологов и исследователей.

В целом исследование Фишер, результаты которого были опубликованы в журнале Sex Research, заключалось в следующем: она попросила своих студентов отслеживать мысли о сексе и фиксировать их количество за день. Выяснилось, что студенты-мужчины в среднем думали о сексе 19 раз в день, хотя был и рекордсмен, зафиксировавший у себя 388 сексуальных фантазий за сутки. Студентки-женщины дали среднюю цифру в 10 сексуальных ежедневных мыслей, рекорд составил 140 фантазий. Но даже с учетом таких исключительных примеров среднее количество сексуальных мыслей за сутки никак не может возникать через каждый семь секунд. Кроме секса, кстати, студенты обоих полов думали о других биологических потребностях, в том числе о еде и сне, и ничуть не меньше, чем о сексе. В среднем мужчины думали о еде почти 18 раз в день, о сне – 11 раз. Женщины думали о еде в среднем 15 раз в день и 9 раз о сне.

Доктор психологических наук, профессор психологии в Висконсинском университете штата Огайо Джанет Хайд считает, что исследование Фишер, посвященное частоте сексуальных мыслей, можно назвать лучшим и самым информативным из всех аналогичных исследований. Более того, оно опровергает стереотип о том, что мужчины гиперсексуальны, а женщины не заинтересованы в сексе, а также показывает, что разница между мужчинами и женщинами в этом аспекте не так велика, как исследователи думали ранее.

Доктор философии, доцент Северо-Западного университета Брайан Мустански был впечатлен результатами исследования Фишер и вместе со своими студентами Захари Муром и Мэри-Джо Питтенгер создал исследовательскую группу для изучения сексуальных мыслей. В первую очередь их интересовали гендерные различия, а не абсолютная частота мыслей. Для точности эксперимента была использована не методика опроса, а данные, полученные от прибора, похожего на счетчик для игры в гольф. Участники эксперимента держали такие счетчики в карманах, пристегивали к поясу, клали в сумку или просто носили в руках.

Брайан не хотел, чтобы участники знали, что исследование сосредоточено на сексуальности, потому что это могло повлиять на чистоту эксперимента. Он решил, что было бы интересно использовать частоту других мыслей для сравнения с частотой сексуальных идей. Поэтому эксперимент был представлен потенциальным участникам как исследование здоровья студентов. Некоторых участников попросили отслеживать свои мысли о сексе, других – о еде, третья группа фиксировала мысли о сне. Данные фиксировались ежесуточно.

В исследовании принимали участие в общей сложности 283 человека в возрасте от 18 до 25 лет, которые отслеживали один тип мысли (о сексе, еде или сне) в течение одной недели. Им не разрешалось никому говорить, какие мысли они записывают. Затем Брайан и его помощники сложили семь ежедневных отчетов всех участников и разделили на семь, чтобы получить среднюю ежедневную частоту мыслей. Сразу стало очевидно, что как мужчины, так и женщины сильно различаются по частоте сексуальных мыслей. Для мужчин средний показатель составил 34,2, а для женщин – 18,6. Получается, что типичный мужчина активного во всех отношениях возраста думает о сексе один или два раза в час, и статистически не больше и не меньше, чем о еде или о сне.

Интересно еще одно исследование, которое провел Вильгельм Хоффман и его коллеги из Университета Чикаго. Оно заключалось в том, чтобы собрать группу взрослых добровольцев со смартфонами, которые должны были присылать своим владельцам оповещения семь раз в день через произвольные интервалы в течение недели. Участников попросили записывать, что было в их последних мыслях, когда они получали такое случайное оповещение. Идея заключалась в том, что такое неконтролируемое использование устройства делало мысли участников более свободными, а результаты более объективными. И результаты показали, что большинство участников эксперимента думали о сексе в среднем семь раз в день.

Таким образом, можно считать развеянным миф о сексуальных мыслях, которые посещают мужчин каждые семь секунд. В группе Хоффмана лишь 4 процента участников фиксировали после оповещения со смартфона сексуальные мысли, которые приходили им на ум в последние полчаса. Остальные члены группы отмечали, что такие мысли посещали их гораздо реже. Люди говорили, что больше думают о еде, сне, личной гигиене, социальных контактах, отдыхе и вечернем кофе. Просмотр телепередач, проверка электронной почты и другие формы использования СМИ также одержали победу над сексом в течение дня. Фактически секс стал преобладающей мыслью ближе к полуночи, и даже тогда он был на втором месте после сна.

Все вышеупомянутые и многие другие исследования грешат так называемым эффектом белого медведя, о котором нельзя думать, но именно такой запрет вызывает мысли об этом медведе чаще, чем они могли бы быть. То есть участники экспериментов знали, что в какой-то момент в течение дня их попросят записать, о чем они думали. Это может привести к переоценке некоторых мыслей. С другой стороны, люди, возможно, чувствовали смущение из-за того, что допускали сексуальные мысли в течение дня, и поэтому занижали данные. И хотя можно с уверенностью опровергнуть миф о том, что среднестатистический мужчина думает о сексе каждые семь секунд, нельзя достоверно узнать, какова истинная частота таких мыслей на самом деле. Вероятно, она сильно различается у разных людей и у одного и того же человека в зависимости от обстоятельств, и это еще более осложняется тем фактом, что любые попытки измерить количество чьих-либо мыслей могут изменить ход этих самых мыслей.

Ученый и автор колонки в издании BBC Future Том Стаффорд пишет, что разные методы таких исследований выборки дают разные результаты. «Идеальная технология могла бы напрямую измерять активность мозга и каким-то образом переводить ее в число сексуальных мыслей, которые у вас есть, но даже это может оказаться очень трудным. Существует также сложная проблема, заключающаяся в том, что у мыслей нет естественной единицы измерения. Мысли не похожи на расстояния, которые мы можем измерить в сантиметрах, метрах и километрах»…

Более интересный вопрос заключается в том, почему исследователи вообще хотят дать количественную оценку такого рода вещам. Имеет ли значение, сколько раз в день мужчины думают о сексе? Это всего лишь повод для риторики об относительной сексуальности, которая отделяет чувства от пережитого людьми опыта.

0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...