Электро-тату: почему у выживших после удара молнии остаются странные узоры на коже — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Электро-тату: почему у выживших после удара молнии остаются странные узоры на коже

Молния на протяжении всего времени существования человечества подсознательно считается непонятным актом возмездия свыше. Ежегодно около 300 тысяч людей оказываются под ее ударом. У тех, кому посчастливилось пережить это страшное событие, на всю жизнь молнии оставляют электро-рисунки на теле и от них невозможно избавиться.

Молния и ее последствия

Электрический искровой разряд в атмосфере, происходящий во время грозы, проявляется яркой вспышкой света и нагреванием воздуха в этом месте до 27 760 по Цельсию. Такой удар содержит около 1 млрд вольт электроэнергии. Когда молния попадает в человеческое тело, она замыкает небольшие электрические сигналы, управляющие сердцем, нервной системой, легкими. Пострадавший теряет сознание, падает, могут отмечаться судороги, травмы, последующая амнезия, часто останавливается дыхание и сердцебиение.

Возникшие патологии в области легочной или сердечно-сосудистой системы способны привести к смерти. В других случаях яркая вспышка света повреждает глаза, вызывает ожоги сетчатки, и порой является причиной развития катаракты у пострадавшего. Также на его теле обычно обнаруживаются «метки тока» — места входа и выхода электричества. По мере перемещается разряда по телу, ток выводит кровяные клетки из капилляров в верхние слои кожи. Из-за этого на теле людей, ставших жертвами удара молнией, часто остаются ветвистые шрамы-рисунки, иногда они похожи на знаки в виде самой молнии, древовидные светло-розовые или красные полосы. Это — результат расширения капилляров крови в зоне контакта молнии с телом. Если после этого человек остается жив, такие шрамы остаются у него на всю жизнь. У погибшего они пропадают в течении 1 – 2 суток после констатации смерти.

«Фигуры Лихтенберга»

Пока электрический разряд взаимодействует с проводником, его движение будет упорно продолжаться и закончится только тогда, когда источник тока иссякнет или цепь не будет разомкнута. Это еще в XVIII веке понял и доказал профессор физики и астрономии Геттингенского университета, Германия (Священная Римская империя), и иностранный почетный член Петербургской академии наук, Российская империя, Георг Кристоф Лихтенберг. Но если материал из-за своей плотности не позволяет продвижению электричества, то он разрушается под его воздействием, и пораженная ткань изменяет свой внешний вид. На ее поверхности проступает удивительный орнамент, не похожий ни на одну из геометрических фигур, поскольку он, фактически становится схематичным изображением движения и непосредственных свойств самой молнии. Немецкий ученый в лабораторных условиях экспериментировал с такими явлениями, проводил физические опыты, поэтому подобные рисунки получили название «фигуры Лихтенберга».

Поражения электричеством

Однако то, что на теле пострадавшего после удара молнии, выглядит, как витиеватые тату или узорчатые шрамы, на самом деле являются сильнейшими ожогами тканей. Специалисты Днепропетровской медицинской академии, Украина, проводившие в 2012 – 2017 годах исследование проблемы патогенеза, диагностики и лечения поражения молнией, уверены, что у людей, получивших после удара соответствующие следы, серьезно и необратимо пострадало здоровье. Наличие на теле «фигур Лихтенберга» говорит о том, что в организме данного человека присутствует мультисистемное поражение тканей за счет сочетания нескольких повреждающих факторов.

Прямой или опосредованный разряд электричества высокого напряжения вызвал органические и функциональные изменения органов нервной и сердечно-сосудистой системы, а ударная волна, скорее всего привела к механическим повреждениям костно-мышечной системы и некоторых желез внутренней секреции. Последствия такого поражения обязательно проявятся у человека и могут стать причиной развития тяжелых заболеваний.

1
SadSad
1
PoopPoop
0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...