Какую роль в жизни Аллы Пугачевы сыграл генерал КГБ Бобков — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Какую роль в жизни Аллы Пугачевы сыграл генерал КГБ Бобков

Знаменитая певица Алла Пугачева не единожды побывала в ЗАГСе. Причем, в двух последних браках певица предпочла связать свою жизнь с мужчинами намного младше себя. Однако достоверно известно, что известный генерал Филипп Бобков активно участвовал в жизни звезды. Что же общего было у Примадонны и военачальника, который был старше нее на 20 с лишним лет?

Разрешение на выезд

Если верить книге Екатерины Мишаненковой «Я – Алла Пугачева», еще до того, как певице было присвоено звание народной артистки СССР, и задолго до того, как она стала носить звание «Примадонны отечественной эстрады», Пугачеву узнали и полюбили за рубежом. Пластинки звезды раскупались там не хуже, чем в Союзе. Понятно, что без заграничных гастролей Алле Борисовне было никак не обойтись. Вот только в те годы подобные путешествия были сопряжены с множеством трудностей.

Как пишет в своей книге «Пугачева и другие» поэт Илья Резник, если в советские годы в концертную организацию поступало приглашение из-за границы для каких-либо артистов, этих артистов сразу принимались гонять по выездным комиссиям. Причем, только для того, чтобы затянуть процесс или вовсе не выпустить из страны. Обычно члены комиссии задавали приглашенным каверзные вопросы вроде «Назовите столицу Свазиленда». Если человек не давал верного ответа, его тут же принимались журить: мол, не знаете элементарных вещей, а еще собрались представлять Советский Союз. Благодаря подобным препонам многим звездам попросту отказывали в выезде.

Зарубежные гастроли

В отличие от некоторых коллег по сцене, Алла Пугачева побывала за границей не раз и даже не два. Еще в 1976 году певица выступила на международном фестивале «Мидем» в Каннах. Тогда же Пугачева впервые побывала и в Париже. Автор книги «Алла Пугачева. Рожденная в СССР» Федор Раззаков утверждает, что будущая Примадонна специально приехала к концертному залу «Олимпия» для того, чтобы полюбоваться на него, а заодно загадать желание. «Когда-нибудь я буду здесь петь!» — подумала вокалистка. И однажды директор «Олимпии» Жан-Мишель Борис действительно пригласил Пугачеву к себе.

А как-то раз Алла Борисовна даже чуть не осталась на Западе. Об этом рассказал в одном из своих интервью экс-сотрудник КГБ по фамилии Соколов. Согласно его рассказу, в 1984 году Пугачева была на гастролях в ГДР. Сопровождала исполнительницу переводчица, которая и передала в соответствующие структуры информацию о том, что Алла Борисовна по предварительной договоренности с французским импресарио намерена бежать во Францию. Когда Пугачева вернулась на родину, ее вызвали на допрос. Профилактическую беседу с певицей проводил генерал Филипп Денисович Бобков.

Свой человек в КГБ

Как утверждал бывший муж Пугачевой продюсер Евгений Болдин, слова которого приведены в том числе и в книге Алексея Белякова «Алла Пугачева. Жизнь и удивительные приключения певицы», Филипп Бобков не единожды оказывал Алле Борисовне всевозможную помощь, в том числе и касающуюся зарубежных поездок. Если звезду по тем или иным причинам все-таки вызывали в КГБ, ее приводили именно к Бобкову. В чем же заключалась причина такой благосклонности генерала? Беляков считает, что в личной симпатии. Кроме того, Бобков был не чужд культурной жизни и частенько посещал театральные премьеры. Но главное, Филиппу Денисовичу было выгодно, чтобы певица No 1 всегда была вместе с Пятым управлением.

И это не шутки. Существует версия, что Алла Пугачева даже имела кодовое имя «Лара». Об этом в своей книге «Пугачева против Ротару. Великие соперницы» пишет и Федор Раззаков. Примечательно, что если верить упомянутому выше сотруднику КГБ Соколову, «Ларой» певица стала именно во время той злополучной поездки в ГДР, откуда она собиралась улететь в Париж по совету французского импресарио.

2
HahaHaha
2
WowWow
0
HeartHeart
0
LoveLove
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...