«Каракаль»: чем страшны израильские спецназовки — Тестостерон
Загружаются новые записи...

«Каракаль»: чем страшны израильские спецназовки

Армия обороны Израиля является одной из немногих армий мира, где женщины служат в боевых подразделениях и участвуют в боях. Более того, в настоящее время в ЦАХАЛе есть батальон спецназа, более 80% состава которого составляют девушки. Это 33-й батальон «Каракаль», организационно входящий в состав 512-й территориальной бригады «Саги» дивизии «Эдом» Южного военного округа. Началось всё в 2000-м году с организации экспериментальной женской роты, выросшей в 2004-м году в батальон.

Опасные «кошечки»

«Каракаль» на иврите означает песчаную рысь, опасного хищника, умного и осторожного. Спецназовки так названы не зря. У истоков женского израильского спецназа стоял подполковник Яков Бен-Якир, за плечами которого богатейший боевой опыт и многолетнее командование спецподразделением 933-й пехотной бригады «Нахаль». Бен-Якир пользуется у «каракалей» без преувеличения непререкаемым авторитетом. Сами «рыси» уважаемы в армии и у мирного населения, хотя на заре существования израильские СМИ весьма иронично отнеслись к формированию и действиям батальона. «Каракали» расквартированы на южной границе Израиля. Их задача — не дать проникнуть вглубь населённой территории диверсионным группам и вооружённым фанатикам.

Перед тем как выйти на боевое дежурство, «рыси» проходят усиленную подготовку в учебном центре элитной 84-й пехотной бригады «Гивати», без каких-либо скидок на «слабый пол». Экипировка «каракалей» весит больше 30 килограммов, что весьма немало в условиях многокилометровых маршей по жаре. Единственная уступка — более лёгкие бронежилеты специальной конструкции.

У «рысей» красивая униформа: камуфляж, салатовые береты и высокие красные ботинки. Конкурс в батальон — десять человек на место. Если претендентка — единственный ребёнок в семье, требуется письменное согласие родителей.

Особым почётом пользуются снайперы, многие из которых имеют боевые награды за ликвидацию террористов и наркокурьеров.

Дисциплина в батальоне «Каракаль» железная. К сожалению, на воинском кладбище в Иерусалиме есть могилы военнослужащих батальона спецназа «Каракаль».

Круглосуточно на службе

Контракт с батальоном подписывается на 3 года. Возрастной порог — 26 лет, израильское гражданство обязательно, претендентка не должна быть замужем и иметь детей.

Есть увольнительные, во время которых можно остановиться в специальном отеле «Бейт-хаяль», который есть в любом израильском городе. Любые передвижения по стране — бесплатно. Даже на частном транспорте, так как водитель будет счастлив подвезти «рысь» куда ей надо и не возьмет за это деньги. При этом девушка должна быть круглосуточно доступна через средства коммуникации. За воротами базы каждая девушка носит спецсумку с пистолетом и аптечкой.

Военнослужащим «Каракаля» разрешён лёгкий макияж и окрашенные волосы, но ограниченной цветовой гаммы. Маникюр возможен, если лак прозрачный, бежевый или нежно-розовый. Парфюм и дезодоранты — нерезкие, в том числе чтобы не демаскировать запахом сидящих в засаде «каракалей».

Каждая девушка-боец спецбатальона находится на полном гособеспечении, плюс ежемесячное жалованье в тысячу долларов.

За время своего существования батальон «Каракаль» полностью оправдал возлагавшиеся на него военным командованием надежды, став едва ли не самой боеспособной пехотной частью ЦАХАЛа, неизменно выполняющей поставленные задачи.

 

3
PoopPoop
1
HeartHeart
1
HahaHaha
1
LoveLove
1
YayYay
1
AngryAngry
0
WowWow
0
SadSad
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...