Лезгинка, гопак и другие танцы, которые поднимают уровень тестостерона — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Лезгинка, гопак и другие танцы, которые поднимают уровень тестостерона

Тестостерон – это мужской гормон, который, собственно, и делает мужчину «самцом», то есть сексуально уверенным индивидуумом, вообще склонным к разным творческим и физическим подвигам.

Тестостерон отвечает не только за половую активность, но и за внешние данные мужчины. Мышцы и красивая осанка – тоже заслуга тестостерона. Собственно, за этими внешними признаками многие мужчины и ходят в спортивные залы, где до седьмого пота качают мускулатуру на тренажерах, поднимают штангу, отжимаются, приседают и прыгают… Напоминает движения некоторых танцев. И это не случайное совпадение.

Многие исследователи занимались выяснением причин такого совпадения. Например, специалисты из Московского центра спортивной медицины выявили почти стопроцентную зависимость роста тестостерона у мужчин при занятиях танцами, при этом спорт как таковой дает чуть меньший показатель – до 95 процентов. И это дает основания полагать, что именно спорт «вышел» из танцев, а не наоборот.

Самым «тестостеронопроизводящим» танцем в мире считается чисто мужской танец тандава. Он в чем-то перекликается с йогой, но направлен именно на формирование уровня тестостерона у мужчин. Специализируется на изучении особенностей и влияния на физиологию организма танца тандава аюрведическая клиника в Керале, в Индии. Мастера йоги этой клиники предупреждают: исполнять тандаву можно не более трех минут, иначе мощная энергия, появляющаяся в результате специфических движений этого танца, может оказать губительное действие на организм танцора.

Исследователи из Кералы доказали, что тандава буквально меняет гормональный фон исполнителя, даря наслаждение и физическое, и психологическое. Физические возможности увеличиваются в несколько раз и сохраняются в течение нескольких часов и даже дней после исполнения тандавы благодаря стимуляции дыхательной и кровеносной систем, а также мозга. Улучшаются память и интеллект, растет выносливость. Танцор в буквальном смысле слова способен на подвиги.

Врачи-нейрофизиологи Республиканской клинической больницы в Грозном называют лезгинку лекарством от многих болезней. Как и ирландская джига, у которой с лезгинкой есть много общих элементов, этот танец можно назвать мощным афродизиаком. В первую очередь лезгинка положительно влияет на позвоночный столб, который не только отвечает за функционирование всех систем организма, но и помогает беспрепятственно вырабатывать мужские гормоны в большом количестве. Настолько в большом, что на родине легзинки исполнение мужской партии танца девушкам запрещено. Дабы не мужали. Причем именно на физиологическом уровне. А самую правильную лезгинку исполняют горцы – и их мужское долголетие практически равно их сроку жизни на земле.

Украинский гопак с невероятными прыжками и кульбитами – тоже занятие для настоящих мужчин. Врач Киевского центра клинической медицины Эдуард Клименский утверждает, что у профессиональных танцоров, занимающихся исполнением гопака в течение пяти и более лет, уровень тестостерона увеличен примерно на 30 процентов по сравнению в их коллегами, занимающимися другими танцами, и на 50–60 процентов – по сравнению с постоянными посетителями спортивных «качалок».

Еще один тестостероновый танец – это знаменитый греческий сиртаки. Он появился не так давно – примерно в середине прошлого века, но очень быстро прогрессировал и приобрел сложные движения, стимулирующие, как оказалось, работу мужских желез внутренней секреции. Ритмичные движения, когда танцор ногами выписывает сложные фигуры, стимулируют кровоснабжение половых органов. Так что исполнителей сиртаки вполне можно причислить с сексуально одаренным мужчинам.

Результаты и выводы работ исследователя мужского здоровья Джозефа Мерколо, опубликованные в американском издании Epoch Times, подчеркивают, что после 30 лет в мужском организме происходит неуклонное снижение уровня тестостерона, и никакое здоровое питание и правильный образ жизни не может удержать его на хорошем уровне без применение правильных физических практик. И спорт здесь отнюдь не на первом месте. Его опередили танцы. Кроме вышеупомянутых, это еще зажигательные африканские пляски, в частности пляски бушменов, танец мучонголо южноафриканского племени педи, знаменитый адуму – танец высоко подпрыгивающих воинов племени масаи, сексуальный африканский танец сабар. Ничем не уступают им бразильская зумба, латиноамериканская бачата и испанский фламенко в мужской версии.

В желании оставаться настоящим мужчиной как можно дольше можно сделать свой выбор – и очень часто это просто выбор правильного танца.

170
YayYay
54
PoopPoop
40
WowWow
33
HeartHeart
29
HahaHaha
25
LoveLove
20
AngryAngry
19
SadSad
Voted Thanks!

Хорошие новости!

Мы запустили новый видеопроект, в котором вы узнаете о трендах уличной моды, а также о новостях брендов и научитесь отличать оригинал от палёных вещей.

Добро пожаловать на Yotube-канал "Shmoty"!

Перейти на канал

Показать комментарии (3)

Комментировать

Loading Posts...