Почему иван-чай называют «мужской травой» — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Почему иван-чай называют «мужской травой»

Травянистое растение кипрей в России с XIX века называли иван-чаем, копорским чаем, потому что в прошлые века его постоянно употребляли также часто и с удовольствием, как сегодня все пьют кофе. Однако с конца XX века у этого широко распространенного растения появилось еще одно название — мужская трава. Оказалось, что иван-чай насыщен редкими микроэлементами, которые влияют на мужское здоровье.

Помогает восстановить силы

В дореволюционной России иван-чай пили все небогатые семьи. Те, кто имел достаток чуть выше среднего, могли позволить себе копорский чай с добавлением китайского, ну а дворяне употребляли только импортный чай, хотя хитрые купцы его часто подделывали. Под видом индийского или китайского иногда продавали хорошо переработанный копорский. Мало кто по вкусу мог тогда определить, какой именно он пьет чай, но то, что местный, в отличие от импортного, обладал противовоспалительным и успокаивающим эффектом, русские лекари заприметили. Писатель Антон Чехов, являясь дипломированным врачом, советовал своим пациентам и друзьям не выбрасывать старую заварку иван-чая, а собирать ее, сушить и затем складывать в набивную подушку. По опыту он знал, что сон, пусть и с испитыми листьями кипрея, окажется крепче обычного, избавит от головных болей и даже длительных мигреней. Российские фармакологи выделили в листьях растения алкалоиды и флавоноиды, которые соответствующим образом влияют на центральную нервную систему. Поэтому для мужчин, постоянно занятых тяжелым физическим трудом, сон на такой подушке отлично помогает восстановить силы.

Может спасти от заболеваний предстательной железы

То, что иван-чай оказался именно «мужской травой», выяснили уже в 1970-1980-х годах. Группа советских специалистов из Всероссийского онкологического центра РАМН из сырья соцветия иван-чая, собранного в фазе массового цветения, получила препарат ханерол. По спектру своей активности он близок к антиметаболитам, способным бороться со злокачественной опухолевой тканью, особенно свойственной предстательной железе. Ханерол успешно прошел клинические испытания и в СССР его стали массово использовать в онкологической урологии. Спустя десятилетие австрийская целительница Мария Трэбэн объявила на всю Европу, что нашла радикальное средство для лечения любых проблем предстательной железы, включая аденому простаты. Лечение она осуществляла при помощи настоек кипрея мелкоцветкового. А ведь это фактически и есть обычно заваренный иван-чай. После этого многие стали считать данное растение настоящей панацеей от всех урологических проблем. Ученые из Варшавского медицинского университета долго изучали состав кипрея и выделили в нем другие противоопухолевые вещества — энотеин В и тритерпеноиды. Оказалось, что у культуры раковых клеток простаты LNCaP энотеин В вызывает запрограммированную смерть. Тритерпеноиды активно угнетают рост любых онкологических новообразований. А значит, большая часть веществ растения очень перспективна в качестве лекарства от рака. Уже в начале 2000-х по всей Европе за отваром кипрея или иван-чаем прочно закрепилась слава лучшего лечебно-профилактического средства от почти любых урологических и мужских онкологических проблем.

Не поможет улучшить потенцию

До сих пор в России употребление отвара растения кипрей считается идеально-натуральным и, соответственно, самым безопасным способом улучшения сексуальной потенции. Многие народные целители утверждают, что у мужчин, которые регулярно пьют иван-чай, симптомы полового бессилия ослабевают и активизируется кровообращение в области малого таза. Наличие подобных эффектов от растения кипрей заинтересовало японских ученых. Исследователи из Университета Мацуямы проводили подобные тесты на мужчинах-добровольцах в возрасте 35-55 лет, не имевших никаких урологических заболеваний, но испытывающих слабое половое возбуждение. Результат оказался провальным. После недели ежедневного употребления стакана отвара у почти 60% испытуемых диагностировалось общее понижение артериального давления, которое само по себе отнюдь не способствует сильной эрекции. Еще 38% мужчин из группы добровольцев признались, что постоянно испытывают сонливость и прекрасно спят по ночам, забыв обо всех желаниях. Поэтому считать иван-чай хорошим средством для увеличения потенции вряд ли возможно.

36
HeartHeart
34
PoopPoop
32
YayYay
18
HahaHaha
10
WowWow
9
AngryAngry
8
LoveLove
7
SadSad
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...