Сколько тренировались шаолиньские монахи, чтобы разбивать кирпичи голыми руками — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Сколько тренировались шаолиньские монахи, чтобы разбивать кирпичи голыми руками

Эффектные приемы, демонстрируемые публике каратистами, включают мощные удары конечностями, позволяющие разбивать доски, кирпичи. Старые легенды гласят, что это искусство зародилось в шаолиньских монастырях. Сегодня, это завораживающее шоу демонстрируют каратисты, актеры в боевиках.

Можно ли научиться разбивать кирпич самостоятельно

Гуру карате М. Ояма делится секретами обучения, используемого при отработке удара «рука-нож» в обучающем курсе. По его мнению, разбивание предметов, называемое тамешивари, требует не только усердия, но и тренировки духовной силы, умения сконцентрироваться на ударе. Для достижения результата нужно тщательно рассмотреть разбиваемый кирпич, изучить методы тренировки опытных мастеров, разработать собственные приемы медитации.

Наилучших результатов добиваются молодые люди, имеющие опытных духовных наставников.

Тренировки монахов в Шаолине

Согласно дошедшим до нас сведениям, описанным в книге «Боевые искусства Шаолиня» Е. Чертовских, оплот монахов-воинов был основан буддистом из Индии Батуо. На протяжении десятилетий шел культурный обмен, перевод древних трактатов на китайский язык, отработка боевых приемов, направленных на защиту поселения.

Перед тем, как демонстрировать разбивание кирпичей, необходимо освоить набивку. Это прием позволяет укрепить надкостницу, научиться концентрировать удар в одной точке.

Помощь в снятии болевого барьера оказывают ежедневные тренировки на деревянных куклах. В ходе обучения использовались мешки, плотно набитые рисом, горохом. Монахи в них загоняли кулаки, пальцы, вырабатывая нечувствительность к боли. После длительных тренировок воинственные монахи разбивали кирпич кулаком, ребром ладони, превращали бамбук в щепки.

Не все имеют возможность найти персонального тренера, получить доступ к тайнам Шаолиня. Но обучиться разбивать кирпичи, следуя графику монахов, можно и самостоятельно.

Монахи тренировались ежедневно, делая не менее 4 подходов. По данным историков, изучавших устные легенды, график занятий был таким:

До рассвета отрабатывались удары по мешку с рисом;
В полдень проводилась набивка по обеденному столу;
После обеда отрабатывались удары по стенам своей кельи;
Перед сном рука набивалась о деревянную кушетку.

По этой программе древним монахам удавалось научиться разбивать кирпичи за сто дней. Правда, в «Трактате об изменениях в мышцах» не уточняет уровень предварительной тренированности духовных воинов.

13
PoopPoop
4
HeartHeart
3
HahaHaha
2
AngryAngry
1
WowWow
1
YayYay
0
LoveLove
0
SadSad
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...