Скрытая овуляция: какие мужчины воспитывают не своих детей — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Скрытая овуляция: какие мужчины воспитывают не своих детей

Возможность сделать тест ДНК и установить отцовство ребенка появилась в конце прошлого века. Сегодня эта медицинская процедура – одна из самых востребованных во всем мире. Но согласно международной статистике, до сих пор более 70% мужчин воспитывают в своих семьях чужих детей. Какие человеческие качества и предпосылки влияют на такой выбор? Или человек просто не в курсе, что он – не настоящий отец?

Статистика и чужие дети

Судя по открытым статистическим данным разных европейских стран, а также США и Канады, большая половина всех половозрелых мужчин в них воспитывает не своих родных наследников. Специалисты Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга комментируют такие цифры на основе имеющейся аналогичной информации по Ленинградской области.

Около 50% из подобной отечественной выборки — мужчины, которые вступили в отношения с женщинами, уже имевшими детей от предыдущих браков. Отчимы осознанно воспитывают падчериц и пасынков. Еще четверть – это усыновители и главы приемных семей. И только от 2% и до 15%, в зависимости от страны или региона, отцы действительно не знают, что растят не своих родных отпрысков. Как правило эти мужчины любят свою семью, детей, и обычно не сомневаются в имеющемся отцовстве. Беременность у женщины наступила и развивалась при них, многие мужья с большим интересом также присутствовали при родах, а дети очень часто неосознанно копируют поведение своих родителей – именно тех, кого они видят каждый день, и кто уделяет им свое внимание. Поэтому не удивительно, что у отца, например, заядлого рыбака или способного любителя-автомеханика, сын будет обладать такими же навыками, но при этом он может не являться его генетическим наследником.

Биологические возможности и экономический выбор

Почему во всем мире постоянно возникает такая тенденция, у специалистов из Ассоциации семейных консультантов и детских психотерапевтов, Москва, есть своя версия. С точки зрения биологии мужчины обладают возможностью хоть каждый день оставлять потомство, вступая в связь с разными женщинами. Если отбросить в сторону морально-нравственный аспект, то потенциальный отец может быть никак не связан с воспитанием своих детей и в жизни очень часто случается так, что он порой и не знает об их существовании.

У женщины возможности воспроизводства весьма ограниченны, поэтому, во-первых, она не имеет права быть неразборчивой в выборе отца своего ребенка, а во-вторых, именно она растит свое дитя и не думать о его благополучии просто не может. В связи с этим природа одарила женщин скрытой овуляцией, а также простым пониманием жизни — лучший мужчина для зачатия и самый подходящий партнер для семейной жизни – это далеко не одно и тоже.

В природе у всех самок млекопитающих овуляция осуществляется, в среднем 1 – 2 раза в год и именно в эти часы животные совершают зачатие. Они оба знают о наступлении данного момента безошибочно. У женщин овуляция происходит раз в месяц, и она скрыта не только от мужчины, но и от самой потенциальной матери. К тому же 90% россиянок проживают в жестких экономических условиях и не думать о материальном обеспечении себя во время беременности и первых трех лет жизни будущего ребенка (когда мать не способна полноценно осуществлять трудовую деятельность) они никак не могут. Поэтому для семейной жизни женщины стремятся выбирать работящих, заботливых мужей, имеющих такие качества характера и/или внешности, чтобы у них не было соблазна найти другую жену или возможности оставить потомство на стороне. Но не всегда именно эти же мужчины подходят и для зачатия детей в собственном браке.

Согласно статистике Министерства здравоохранения РФ, ежегодно 1 100 000 представителей сильного пола в возрасте 30 – 45 лет умирают от инфарктов и инсультов. При этом более половины этих людей, согласно медицинским заключениям, являлись обладателями хронических форм других заболеваний. 90% зараженных в нашей стране туберкулезом – мужчины, 85% от всего количества россиян, которым диагностирован ВИЧ – представители сильного пола. Ежегодно около 240 000 рабочих получают травмы на производстве и треть из них в итоге становится инвалидами. Зачастую именно такие мужчины оказываются отцами не своих биологических детей, потому что у женщин, стремящихся родить здоровое потомство, просто не остается другого способа осуществить это. Они сознательно идут на измену, стойко хранят тайну рождения детей и твердо считают, что поступили абсолютно правильно.

В большинстве стран мира не существует никаких законных оснований принудить несовершеннолетнего ребенка или его представителя к осуществлению процедуры ДНК по установлению или подтверждению отцовства. Специалисты отдела генетических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз, Минск, Белоруссия, утверждают, что женщины обычно дают свое согласие относительно проведения теста ДНК детям исключительно в целях получения экономической выгоды. Мужчины, чаще всего, хотят иметь точную информацию о своем отцовстве потому, что имеют какие-то подозрения в данном вопросе и намерены их либо опровергнуть, или подтвердить. Но если сомнения возникли, оставаться в неведении никто не желает, даже сам ребенок.

57
PoopPoop
12
WowWow
5
YayYay
5
AngryAngry
4
LoveLove
3
HahaHaha
2
SadSad
1
HeartHeart
Voted Thanks!

Показать комментарии

Комментировать

Loading Posts...