«Тройной» одеколон: почему он был популярен в СССР — Тестостерон
Загружаются новые записи...

«Тройной» одеколон: почему он был популярен в СССР

В советские времена одеколон «Тройной» был универсальным парфюмом. Русские солдаты привезли изящный пузырек в далеком 1812 году. Производство мужского парфюма наладил француз Генрих Брокар, который и основал русскую парфюмерную школу. С тех пор «Тройной» начал производиться массово и стал народным одеколоном.

В чем отличие «Тройного» от двойного

Классифицировать одеколоны можно по концентрации ароматических веществ. В простом одеколоне количество ароматических масел составляет максимум 5%, в двойном парфюмерном аналоге концентрация таких веществ достигает 7—10%. В «Тройном» содержится до 15—20% ароматических масел.

«Тройной» отличается от двойного одеколона только количеством ароматических веществ. Существует версия, что в XIX веке парфюмерные составы классифицировались на 4 категории: «одеколон №4», «Тройной», «двойной» и просто «одеколон». В «Тройном» было утроенное количество ароматических масел.

После Октябрьской революции все дешевые запахи именовались как «одеколон». Отличие двойного аналога от универсального «Тройного» заключалось только в составе. В период «сухого закона» популярный мужской парфюм заменял спиртное, так как он на 64% состоял из этила.

Конкуренция парфюмеров

Обрусевшие французы Ралле и Брокар соревновались между собой по производству мужских одеколонов. «Товарищество Ралле» занималось производством парфюма под названием «Двойной». В скором времени «Товарищество Брокар» нанесло конкуренту сильный удар: добавило в одеколон 3 парфюмерных масла — бергамотное, лимонное и нероли. Так на прилавках появился «Тройной» одеколон. Рекламщики использовали арифметику, чтобы подчеркнуть достоинства нового продукта.

Покупатели выбирали новую парфюмерную воду, а не старый «Двойной». В результате этого «Товарищество Ралле» незаметно ушло с рынка. Двойной одеколон существовал не слишком долго, а его преемник превратился в самый популярный мужской аромат.

«Тройным» одеколоном, произведенным по старинной рецептуре, пользовался Брежнев. Есть предположение, что парфюм известного советского лидера был очень приятным. Производство одеколона «Тройной» продолжается и сейчас, а его двойной аналог исчез из полок магазинов.

34
YayYay
11
PoopPoop
6
WowWow
5
HahaHaha
4
LoveLove
2
HeartHeart
2
SadSad
1
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...