Употребление только мяса и воды: как это может сказаться на здоровье — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Употребление только мяса и воды: как это может сказаться на здоровье

При помощи различных систем питания современные люди пытаются улучшить свое здоровье, привести в норму вес и решить множество других проблем. В связи с этим большую популярность во всем мире приобрело вегетарианство. Однако с недавних пор ученые обратили внимание на его антипод – «диету хищника», когда человек постоянно употребляет только мясо и воду. Возможно ли, что такое питание способно улучшить состояние организма?

Современные ученые на «диете хищника»

Употребление только одной говядины, обработанной любым тепловым способом, способно кардинально улучшить здоровье и побороть некоторые сложные проблемы, свойственные многим людям. В этом абсолютно уверен канадский клинический психолог и профессор психологии Университета Торонто, Джордан Бернт Питерсон. По его словам, с 2016 года он употребляет только говядину с солью и воду. За это время мужчина, 1962 года рождения, без последствий для здоровья потерял в весе около 23 кг лишнего веса, распрощался с тяжелой депрессией и аутоиммунным расстройством, на фоне которого его мучил псориаз и увеит. Со слов профессора, у него даже частично восстановилось зрение.

С 2017 года его дочь, Микейла Питерсон, стала последователем такого питания и благодаря этому у нее исчез ювенальный ревматоидный артрит, который ей был диагностирован еще в 7 лет, она больше не страдает депрессией, хронической усталостью и после успешной беременности и родов легко вернула былую форму тела, не получив ни одной растяжки на коже. Ее отличие от диеты отца заключается только в том, что она также отказалась и от соли в своем питании, оставив исключительно говядину и воду.

Первый опыт «плотоядной» жизни в начале XX века

Профессор Питерсон уверен, что люди от природы – хищники и подобный тип питания для них благо. Его собственный метод далеко не нов. Одним из первых адептов плотоядной диеты был канадский полярный исследователь, этнограф и писатель, Вильялмур Стефанссон. В 1906 году Гарвардский университет, США, рекомендовал американскому антропологу и геологу Эрнесту Леффингуэллу, планировавшему научную экспедицию в Арктику, своего выпускника Вильялмура Стефанссона в качестве коллеги.

Ученые провели в ледяной пустыне более 11 лет, исследуя арктическую природу, причем 9 последних лет они жили среди эскимосов, питаясь по их принципу — исключительно мясом и рыбой. В 1928 году Стефанссон и его коллега-исследователь добровольно согласились прожить год исключительно питаясь только мясом, продолжая писать и читать лекции в умеренном климате Нью-Йорка. Несмотря на то, что поначалу ученых мучили приступы тошноты, диареи и запоры, к концу года, как записали экспериментаторы, ни у одного из испытуемых «не было субъективных или объективных доказательств какой-либо потери физической или умственной энергии».

Мужчины частично снизили вес в течение первой недели диеты, но причиной оказался вывод лишнего количества воды из тканей тела, и затем их масса оставалась стабильной на протяжении всего времени. Мясная диета не вызвала никакого повышения кровяного давления, не было зафиксировано никаких признаков сердечной недостаточности или дефицита витаминов. Все это было задокументировано американскими врачами с педантичной точностью.

Действительно ли дело в мясе?

Неужели такой тип питания на самом деле способен оказывать столь благотворное влияние на человеческий организм? Ведь совсем недавно весь мир облетели открытия, сделанные адептами вегетарианства, что красное мясо способно вызывать рак толстого кишечника. Возможно ли что употребление говядины излечивает от аутоиммунных заболеваний и положительным образом действует на нервную систему человека?

Подобные вопросы решили просветить ученые из Университета Макгилла, Монреаль, Канада, и, в частности, директор отдела научных исследований, доктор Джо Шварц. Он поясняет, что хотя в мясе нет углеводов, организм умеет преобразовывать часть белка в глюкозу – важный источник энергии для тела и мозга. Говядина обладает массой витаминов и микроэлементов, необходимых здоровому организму. и такие важные вещи, как иммунитет, мозговая деятельность, работа сердечно-сосудистой системы, рост и восстановление мышц, «базируется» именно на употреблении мяса. Поэтому на такой диете человеческий организм вполне способен полноценно функционировать и причем всю жизнь. Что касается каких-либо лечебных свойств говядины, то вряд ли дело именно в ее необыкновенном качестве. Одними из последних исследований многих выдающихся ученых-ботаников стало открытие токсичных лектинов, которые содержатся в плодах, корнях, кожуре и листьях практически всех овощей и фруктов.

Современная селекция, а также собственные защитные механизмы растений привели к тому, что лектины, попадая в организм человека, начинают негативно влиять на него на клеточном уровне. В результате, накапливаясь, лектины вызывают у потребителя воспалительные реакции, приводят к набору веса человека и вполне способны провоцировать аутоиммунные заболевания. Поэтому при наличии подобных проблем отказ от употребления овощей и фруктов действительно способен очистить организм от вредного воздействия. Но насколько моно-употребление мяса точно полезно и имеет оздоравливающий эффект – пока неизвестно, поскольку никаких рандомизированных клинических исследований на эту тему ученые еще не проводили.

1
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
WowWow
0
YayYay
0
SadSad
0
PoopPoop
0
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...