Зачем древние греки разбавляли вино - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Зачем древние греки разбавляли вино

Виноделие – это старинное ремесло, которое появилось еще во времена до н. э. Современные вина не имеют ничего общего с тем, что называлось «вином» в древние времена.

Известно, что в Греции особенно трепетно относились к изготовлению вина. В Древней Греции вино содержало около 14% алкоголя. Такой напиток скорее напоминал настойку или экстракт. В те времена было принято перед употреблением обязательно разбавлять вино водой. Причина – возможность смаковать винный напиток с удовольствием и без сильного опьянения. Считалось, что неразбавленное вино пьют только свиньи.

Позже греки начали совершенствовать состав вина, добавляя в него ингредиенты, способствующие предотвращению скисания. Также они старались сделать вино более крепким, поэтому добавляли в него мед, смолы хвойных деревьев и другие компоненты, из-за которых вино приобретало консистенцию желе. Поэтому в некоторых случаях вино перед употреблением не разливали, а разрезали, а затем разбавляли.

Мало кто знает, но первые вина не различались между собой. Напиток изготовляли из красного винограда вперемешку с черным и другими сортами. Вино называлось в любом случае вином. Позже в течение наблюдений и обмена опытом между разными регионами стали замечать разницу во вкусе, цвете, крепости и сроке хранения алкогольного напитка. С тех времен начали изготовлять вина из разных сортов винограда.

Древние вина быстро портились, поэтому их выпивали практически сразу после производства. Вскоре чтобы продлить период хранения вин, в Риме начали изобретать природные способы консервации и пастеризации вина.

8
PoopPoop
6
YayYay
3
HahaHaha
2
WowWow
2
AngryAngry
1
LoveLove
0
HeartHeart
0
SadSad
Voted Thanks!

Новости партнеров

Комментировать

Loading Posts...