Зачем при производстве в еду добавляют трансжиры — Тестостерон
Загружаются новые записи...

Зачем при производстве в еду добавляют трансжиры

Трансжирами называют один из видов ненасыщенных жиров, которые могут иметь природное либо искусственное происхождение. В небольших количествах они есть в ряде натуральных продуктов (молочных и мясных), а также в некоторых растительных маслах.

Как показали исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), трансжиры опасны, поскольку способны вызвать заболевания сердца, а также сосудов. Современные организации здравоохранения советуют отказаться от их употребления, однако многие производители пищевых продуктов и заведения общепита продолжают добавлять их в свою продукцию.

Зачем они это делают? Трансжиры дешевле аналогичных полезных продуктов, поэтому их использование выгодно производителям с экономической точки зрения. К примеру, много трансжиров содержится в маргарине и в облегченном сливочном масле. Рекомендуется покупать масло, содержание жира в котором составляет не меньше 82,5 процента. В таких продуктах трансжиров нет. А вот в более дешевом облегченном масле, а также в маргарине, стоимость которого еще ниже, трансжиров предостаточно.

Еще одна причина использования производителями и заведениями общепита вредных для здоровья трансжиров заключается в желании увеличить срок хранения продуктов. Их использование – грубое нарушение рекомендации ВОЗ, которая советует промышленные трансжиры полностью удалить из продуктов питания, а натуральные – серьезно ограничить. Согласно исследованиям ВОЗ, употребление трансжиров провоцирует развитие опасных болезней сердца, сосудов, печени, развитие диабета, рака, болезни Альцгеймера и хронических депрессий.

1
WowWow
1
PoopPoop
1
AngryAngry
0
HeartHeart
0
HahaHaha
0
LoveLove
0
YayYay
0
SadSad
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...