Какие блюда русской кухни повышают уровень тестостерона - Тестостерон
Загружаются новые записи...

Какие блюда русской кухни повышают уровень тестостерона

Мужской гормон тестостерон делает людей более рискованными, агрессивными, физически сильными и сексуально активными. Такие качества в Древней Руси нужны были только богатырям, князьям и разбойникам. Поэтому традиционные блюда русской кухни обычно содержат стандартный набор необходимых для жизни веществ, но некоторые продукты во все времена считались особенно ценными для жизни.

Похлебки с луком

Особое развитие в русской кухне получили постные блюда, потому что большинство дней в году люди не имели, или не могли по религиозным причинам, употреблять скоромную пищу. К тому же многовековая традиция обязывала раздельно вкушать все овощи, до XVIII века их вообще не смешивали в салатах. Даже разные сорта грибов солили и жарили отдельно. Между тем, в 1985 году в ежемесячном рецензируемом биомедицинском Американском журнале по клиническому питанию была опубликована статья американских ученых, которые выявили у людей прямую связь между употреблением вегетарианской пищи и гормональным уровнем. Те люди, которые по тем или иным причинам не имеют в своем ежедневном рационе мясо, молоко и яйца, обладают низким уровнем половых гормонов, по сравнению с остальными, не придерживающимися каких-либо пищевых ограничений. Иными словами, все постные блюда русской кухни потенциально снижают у мужчин тестостерон. Причем, чем чаще питаться таким образом, тем намного дольше уровень гормона в организме останется пониженным. Но тогда, соответственно, на Руси рождалось бы гораздо меньше детей, однако этого никогда не было. Семьи всех сословий на протяжении веков, до последнего времени, всегда были многодетными. Оказывается, дело в том, что постная, но только острая пища тоже способствует гормональной нормализации. В 2001 году физиологи из Гренобльского университета, Франция, изучили пищевые привычки 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет. У всех участников были измерены уровни тестостерона в слюне. Те респонденты, которые выразились о предпочтении острой и вегетарианской пищи, оказались обладателями нормального уровня полового гормона, такого же, как и у остальных «мясоедов». Выяснилось, что среди приправ и специй мужчины особенно уделяли внимание луку. Но если посмотреть на списки постных блюд Древней Руси, то почти каждое из них содержит лук или рекомендацию поедать ту или иную похлебку, кашу или кисель, вприкуску с репчатым луком. Именно поэтому гормональный фон даже у крестьян на Руси отчасти всегда был в норме.

Жареная дичь

Самыми желанными блюдами на пирах Древней Руси всегда считалась не свинина или сало, а дичь. Дикие птицы — лебеди, тетерева, куропатки обладают нежирным и питательным мясом. Именно их в жаренном виде и предпочитали вкушать князья и бояре, о чем и сообщают многие летописи. В 2010 году ученые из Государственного Университета Болл, США, провели исследование на тему изменения уровня тестостерона в крови людей в зависимости от употребления ими разного качества мяса. Оказалось, что приемы пищи с поеданием высокого содержания жиров за один присест у мужчин моментально снижает выработку свободного тестостерона на 23%. А затем на то, чтобы гормон вернулся к своим нормальным показателям, представителям сильного пола требуется целых 8 часов не есть вообще ничего. А вот мясо не жирной птицы, наоборот, не только не снижает гормональный уровень, но и несколько повышает его. Безусловно, в Древней Руси ничего подобного не знали, но во многих регионах России и до сих пор подавать на свадьбу свинину означает — нарушить устоявшиеся традиции.

Икра красная и черная

«Царскими» блюдами долгое время на Руси считалась икра красная и черная; осетровая, белужья, из стерляди, кижуча, нерки, кеты или горбуши. В зависимости от пристрастий и имеющегося количества продукта, ее ели ложкой, клали в жаренную рыбу, намазывали на лепешки и блины. Икра всегда считалась одним из самых дорогостоящих и полезных продуктов. В 2000 году ученые из Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра, Нидерланды, изучая состав и влияние красной и черной игры на человеческий организм, подтвердили, что этот рыбный продукт без преувеличения во многих странах долгое время не зря называли лекарством. Икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, на три четверти состоит из чистейшего белка, великолепно усваивающегося организмом, и даже в случаях серьезной гормональной недостаточности нормализует выработку половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин. Люди, которые регулярно едят красную или черную икру, живут на 8–10 лет дольше, активно и длительно участвуют в сексуальной жизни, в отличие от тех, кто никогда не употребляет данный продукт. Поэтому блины с красной или черной икрой и сегодня являются самым вкусным, полезным, но и дорогостоящим блюдом русской кухни.

12
YayYay
5
HeartHeart
4
PoopPoop
2
HahaHaha
2
LoveLove
1
WowWow
1
SadSad
1
AngryAngry
Voted Thanks!

Комментировать

Loading Posts...